+++ Ergebnismeldung vom fünften Spieltag +++

Am fünften Spieltag holte unsere Fortuna einen Sieg sowie ein Unentschieden und damit dann also vier Punkte aus zwei Spielen. Das klingt zunächst einmal gar nicht so schlecht, es wäre allerdings noch viel mehr möglich gewesen.

Das Spiel unserer zweiten Mannschaft wurde wiederum verschoben. Am kommenden Dienstag ist unsere Zweite aber wieder im Einsatz. Um 19.30 Uhr spielen unsere Jungs im Wasserland gegen die Sportfreunde Ippendorf.

Die Spiele in der Übersicht:

Landesliga

SC Fortuna Bonn – FV Wiehl 2000   3:3

(Torschützen: 2x Abi Dumanlikaya, Erik Weikum)

Nach dem Spiel waren sich im Fortuna-Lager alle einig, dass man hier zwei Punkte verschenkt hatte. Völlig unnötig hatte man hier einen sicher geglaubten Sieg aus der Hand gegeben. Wiederum früh lag unsere Fortuna in Rückstand. Noch vor der Halbzeit konnte man aber ausgleichen. In der zweiten Halbzeit riss unsere Fortuna das Spiel an sich und kam zu mehreren guten Torchancen. Völlig verdient führte man dann ab der 60. Minute mit 3:1. Im Anschluss versäumte man es weitere Torchancen zu einer noch höheren Führung zu nutzen. Individuelle Fehler, die halt in der Landesliga sofort bestraft werden, brachten Wiehl wieder zurück ins Spiel, zu zwei weiteren Toren und schlussendlich zu einem Unentschieden. Aus Fehlern lernt man bekanntlich und so muss man dieses Spiel nun abhaken. Am kommenden Wochenende steht nun das große Derby gegen Friesdorf an. Da kommt es dem Fortuna-Trainerteam natürlich recht, dass man nach zig englischen Wochen nun endlich mal eine reine Trainingswoche zur Spielvorbereitung zur Verfügung hat.

Kreisliga B2

SC Fortuna Bonn – SV Germania Impekoven   6:1

(Torschützen: 3x Jan Enzmann, Noah Peitzmann, Fabian Eickhoff, Marius Bruckschen)

Am gestrigen Sonntag gelang unserer Dritten Mannschaft endlich der erste Saisonsieg und damit ein richtiger Befreiungsschlag. Auch wenn in der ersten Halbzeit noch ein wenig Sand im Getriebe war und man mit 0:1 zurücklag, drehte man in der zweiten Halbzeit dann mal so richtig auf. Sechs Tore konnte man in den zweiten 45 Minuten erzielen und damit dann auch mal konsequenter die Torchancen nutzen. Wie wichtig dieser Sieg war, zeigen die anderen Ergebnisse in der Liga. In der Tabelle geht es sehr eng zu. Unsere Dritte findet sich derzeit auf dem Tabellenplatz 9 wieder.